пн - вс с 9.00 до 21.00

Минск и Минская область

Проблемы, возникающие при монтаже шкафа-купе

Уважаемый посетитель, эта статья посвящена основным проблемам, с которыми сталкиваются многие клиенты и специалисты в мебельной сфере при заказе/монтаже встроенной мебели- это кривые стены, пол, натяжной потолок и т.д.

 

С первого взгляда пустое помещение кажется идеально ровным, и невооруженным взглядом очень сложно заметить какие-либо погрешности в конструкции стен, пола, потолка и пр. Но, если вооружится специальными измерительными приборами (рулеткой, уровнем и пр.), такие погрешности легко выявить. Итак, остановимся на каждой проблеме поподробнее.

 

НЕРОВНЫЕ СТЕНЫ

 

При неровных стенах, если перепад более 2 см, необходимо предусмотреть вертикальную планку из дсп шириной 5-7 см, которая устанавливается между стеной и боковой или фальш-панелью, к которой примыкает дверь. Со стороны стены планка подрезается под кривизну стены и дверь плотно примыкает к самой боковой стенке. В противном случае дверь-купе перекосится и это будет очень заметно.

 

КРИВОЙ ПОТОЛОК

 

При кривом потолке существует 2 выхода их положения. Если шкаф-купе планируете встроить в потолок без крыши, то в этом случае также устанавливается доборная планка над фальш-крышей 5-7 см. Она также подрезается монтажниками по месту под кривизну потолка, и верхняя фальш-панель с направляющей под добором встанет строго горизонтально. НЕРОВНЫЙ ПОЛ Если у вас пол не в уровень, т.е. от одного конца шкафа до другого уровень показывает различие в высоте более 2 см (зависит от ширины самого шкафа, чем он уже, тем существенней перепад), то здесь необходимо предусмотреть цокольную планку высотой 5-7 см из ДСП. При установке шкафа цоколь подпиливается монтажниками под кривизну пола, благодаря чему сам напольный лист, по которому будут скользить двери купе, будет находится строго горизонтально, и двери не будут скатываться под наклоном.

 

НЕРОВНЫЙ ПОЛ

 

Если у вас пол не в уровень, т.е. от одного конца шкафа до другого уровень показывает различие в высоте более 2 см (зависит от ширины самого шкафа, чем он уже, тем существенней перепад), то здесь необходимо предусмотреть цокольную планку высотой 5-7 см  из ДСП.

При установке шкафа цоколь подпиливается монтажниками под кривизну пола, благодаря чему сам напольный лист, по которому будут скользить двери купе, будет находится строго горизонтально, и двери не будут скатываться под наклоном.

 

НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

 

Существует несколько способов установки шкафа-купе при натяжных потолках:

 

1. Короб под натяжной потолок

Если шкаф-купе устанавливается до натяжных потолков, то в конструкцию закладывается специальный короб, который крепится к потолку. Он имеет горизонтальную планку, к которой будет крепится направляющая для дверей, и фронтальную планку, которая крепится перпендикулярно потолку между горизонтальной планкой и потолком. Высота фронтальной панели выбирается с учетом высоты на которую опустится натяжной потолок, она и служит плоскостью для крепления направляющей под него. После установки потолка фронтальная панель полностью скрыта за ним.

 

2. Крыша в шкафу купе

 

В случае если натяжной потолок уже установлен на момент замера шкафа, единственным вариантом является установка шкафа купе с крышей. Крыша полностью закрывает шкаф сверху и устанавливается с зазором от потолка, который оговаривается индивидуально. Установка шкафа вплотную к потолку не рекомендуется.

Вернуться

Заказ обратного звонка